दुनियाभर में ऐसे कई देश हैं जहां के लोग अपने अजीब खान-पान की वजह से चर्चा में रहते हैं। इस मामले में चीन के लोग सबसे आगे हैं, जहां के लोग कुत्ते, बिल्ली, मगरमच्छ, सांप और बिच्छू जैसे जानवरों को भी चबा जाते हैं। दरअसल, चीन के लोग स्वादिष्ट खाने के साथ-साथ हेल्दी फूड में भी विश्वास रखते हैं। ऐसे में ये बड़े से बड़े जानवर को भी बिना किसी चिंता के खा जाते हैं. लेकिन इस तरह के खाने के शौकीन न सिर्फ चीनी लोग हैं, बल्कि पाकिस्तानी भी इसमें आगे हैं।
आपको बता दें कि पाकिस्तान के कराची शहर के लोग अपने भोजन में कई जानवरों को शामिल करते हैं, जिनमें गाय, बकरी, भेड़ की किडनी, दिमाग, दिल, किडनी आदि शामिल हैं। पाकिस्तानी इन चीजों को तेज मसालों और तेल में पकाकर खाना पसंद करते हैं। ऐसे में पाकिस्तान चुनाव के बहाने आज हम आपको वहां के अजीबोगरीब खाने के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसके बारे में जानकर आप भी चौंक जाएंगे.
रैम (भेड़) अंडकोष कबाब
आपको जानकर हैरानी होगी लेकिन हम आपको बता दें कि यह डिश भेड़ के अंडकोष से बनाई जाती है। सबसे पहले इन्हें कोयले पर सींक पर रखकर तेज आंच पर पकाया जाता है, जिसके बाद इन्हें लोगों को खाने के लिए दिया जाता है. पाकिस्तानी इसे बड़े शौक से खाते हैं. इसे न केवल कराची की सड़कों पर बल्कि रेस्तरां में भी परोसा जाता है।
कुत्ते का मांस
चीन में तो कुत्ते और बिल्ली के मांस से जुड़ा त्योहार ही मनाया जाता है, लेकिन पाकिस्तान भी इस मामले में पीछे नहीं है. वैसे तो पाकिस्तान में कुत्ते के मांस पर प्रतिबंध है, लेकिन इसके बावजूद पाकिस्तान के पंजाब प्रांत के ओकारा इलाके में कई बार कुत्ते का मांस बेचे जाने की खबरें आती रही हैं.
दरअसल, इस इलाके के लोगों को कुत्ते का मांस बेहद पसंद है. 2010 में पुलिस ने इस मामले में एक शख्स को गिरफ्तार किया था, जबकि 2015 में कराची पुलिस ने कुत्ते का मांस बेचने के आरोप में दो लोगों को गिरफ्तार किया था. तब से ऐसे मामले सामने नहीं आए हैं, लेकिन दावा किया जाता है कि आज भी लोग कुत्ते का मांस खाते हैं।
मगज
इस डिश को ब्रेन मसाला भी कहा जाता है, जो मुख्य रूप से गाय या भेड़ के दिमाग से बनाया जाता है. ये पाकिस्तानियों का पसंदीदा खाना है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले गाय या भेड़ के दिमाग को उबाला जाता है. इसके बाद इसमें प्याज, धनिया, हरी मिर्च, हल्दी, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाला जाता है. पेस्ट डालने के बाद इसे काफी देर तक पकाया जाता है, फिर इस डिश को परांठे के साथ परोसा जाता है.
कट-ए-कट
कराची की यह डिश बेहद स्वादिष्ट मानी जाती है, जिसे बनाने के लिए भेड़ के दिल, किडनी और दिमाग का इस्तेमाल किया जाता है. उनका मानना है कि इससे एक लाजवाब डिश तैयार होती है. इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले भेड़ के दिल, किडनी या दिमाग को उबाला जाता है. – इसके बाद इसमें भुना हरा धनिया, प्याज, अदरक का पेस्ट, हल्दी, मेथी पत्ता, मिर्च पाउडर, जीरा और दालचीनी डालें. इसमें मांस डालने से पहले इसे गर्म तवे पर काटा जाता है, जिससे कट-कट की आवाज आती है. इसी वजह से इस डिश का नाम कट-ए-कट रखा गया है.